Tramezzino mediterraneo con melanzane all’origano montosco e maionese al peperoncino amando
INGREDIENTI
Ricetta per 4 Persone
8 Fette di Pane per tramezzini
1 Melanzana Globosa
Origano Montosco q.b.
Olio Extravergine di Oliva
1 Uovo a temperatura ambiente
200 Ml di Olio di Semi
Peperoncino Amando Montosco q.b.
Aceto di Vino bianco q.b.
3 Pomodori San Marzano
300 gr Petto di Pollo Arrosto a fette
200 gr di Feta
PREPARAZIONE
Iniziare la preparazione del tramezzino grigliando la Melanzana precedentemente tagliata a
fette sottili. Posizionare le fette di melanzana grigliata in un barattolo a strati, per ogni strato
salare, pepare, aggiungere un bel pizzico di Origano Montosco e Olio Extravergine di Oliva.
Una volta finiti gli strati delle Melanzane all’Origano coprire con l’Olio e lasciare ad insaporire.
Preparare la Maionese al Peperoncino Amando, in un bicchiere per Minipimer versare 200 ml
di Olio di Semi, un uovo a temperatura ambiente, un goccio di Aceto di Vino Bianco, un pizzico
di sale e il Peperoncino Amando in quantità a seconda del grado di piccantezza che si vuole
raggiungere. Immergere il Minipimer infondo al bicchiere e azionarlo, quando il composto
inizia a emulsionare alzare piano piano il minipimer verso l’alto e amalgamare il tutto
muovendo il minipimer in basso e in alto.
Adesso andiamo a comporre il Tramezzino:
Spalmare la Maionese al Peperoncino Amando su tutte le fette di Pane da Tramezzini tostato e
farcirle con le Melanzane grigliate all’Origano Montosco, le fette di Pomodoro San Marzano, il
Petto di Pollo Arrosto e la Feta tagliata a fette sottili.