Torta alla Zucca, Cannella Montosco e Gocce di Cioccolato Fondente
Ricetta di Halloween: Torta alla Zucca, Cannella Montosco e Gocce di Cioccolato Fondente
Ingredienti
2 Uova
300 gr di Zucca Gialla Cotta al forno
100 gr zucchero di canna
20 gr Olio Extravergine di Oliva
170 gr di Farina 00
5 gr Cannella in polvere Montosco
1 pizzico di sale
1 vanillina
1 Bustina di Lievito
150 gr gocce di cioccolato fondente
Zucchero a Velo per spolverare
Preparazione
Iniziare con il cuocere la polpa di zucca, tagliata a cubetti piccoli, in forno statico a 180 gradi per
circa mezz’ora, fino a quando risulterà morbida.
Frullare la polpa di zucca con il minipimer.
In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’Olio Extravergine di Oliva a filo fino ad
ottenere un impasto morbido e spumoso.
Unire la crema di zucca e mescolare bene con una frusta.
Aggiungere farina, cannella in polvere, vanillina, un pizzico di sale e una bustina di lievito;
mescolare bene il composto e infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Quando il composto risulterà ben amalgamato, metterlo nella tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti, fare la prova stecchino per assicurarsi che
il dolce sia cotto.
Una volta raffreddato spolverare con abbondante zucchero a velo.
Buon Halloween!