Straccetti di pollo alla Curcuma
INGREDIENTI
- 500 g di petto di pollo tagliato a fettine
- 3 cucchiai di farina 0
- 1 cucchiaino di curcuma
- 100 ml di latte
- 1 porro
- vino bianco secco Timo Montosco q.b
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo secco in foglie Montosco q.b.
- Sale bianco di Sicila Montosco q.b.
- Pepe nero Montosco q.b.
PREPARAZIONE
Parti pulendo il porro, eliminando la parte verde. Lava sotto un getto di acqua corrente e tritalo finemente. A parte, taglia le fette di petto di pollo a striscioline. In un piatto metti la farina, mescola alla curcuma e passa qui le striscioline di pollo. Infarina mettendole poi su un altro piatto prima di cuocerle.
In una padella capiente scalda qualche cucchiaio di olio d’oliva e fai imbiondire il porro tagliato a rondelle. Quando inizia a rosolare, unisci gli straccetti infarinati. Rosola bene su entrambi i lati, girandoli delicatamente con una pinza po un cucchiaio di legno. Poi sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
Aggiusta di sale e di pepe nero, poi aggiungi il latte per formare la cremina. A quel punto puoi abbassare la fiamma proseguendo la cottura per alcuni minuti fino a quando la salsa sarà ristretta. Prima di tirare via dal fuoco, trita il prezzemolo e spargilo sugli straccetti. Poi servi ancora caldi.
Difficoltà: Molto facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 30 min
Dosi per: 4 persone
Costo: medio