Muffin con zucca, mandorle e cannella Montosco
Ingredienti per 6 Muffin:
75 gr di farina 00
50 gr di mandorle tritate finemente
100 gr di zucchero di canna
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di cannella BIO Montosco
130 gr di zucca gialla pulita
1 uovo medio
1 arancia
50 ml di olio di girasole
25 ml di latte
Procedimento
Dopo aver pulito la zucca tagliatela in pezzi non tanto grandi e cuocetela al vapore, quindi schiacciatela con una forchetta e lasciatela raffreddare.
In una ciotola, setacciate la farina con il lievito. Aggiungete le mandorle tritate finemente, lo zucchero di canna, la cannella e la scorza grattugiata dell’arancia.
In un altro contenitore, mescolate l’uovo con l’olio, il latte e la polpa della zucca. Quindi amalgamate il tutto alle farine. Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate gli stampi per muffin e versateci dentro il composto. Cuocete in forno caldo statico a 170° per circa 35 minuti o fino a che i muffin non risulteranno cotti.
Buon appetito! 🙂