Pomodorini confit
INGREDIENTI
- Pomodorini ciliegino 500 g
- Aglio Montosco
- Zucchero 25 g
- Timo Montosco q.b
- Olio extravergine d’oliva 35 g
- Origano secco in foglie Montosco q.b.
- Sale bianco di Sicila Montosco q.b.
- Pepe nero Montosco q.b.
PREPARAZIONE
I pomodorini confit sono degli sfiziosi pomodorini caramellati in forno, ideali da servire come antipasto o contorno.
Dopo averli tagliati a metà, basta insaporirli con sale, pepe e zucchero, ma anche con un mix di aglio e timo Montosco.
Aggiungere 3 pizzichi di origano secco Montosco e un filo d’olio, si infornano per due ore ca, fino a che non appassiranno.
Il segreto è far evaporare e asciugare l’acqua naturale dei pomodorini, facendo molta attenzione a non farli seccare!
Dal gusto molto intenso e dolce sono perfetti anche per condire una pasta o per accompagnare una croccante bruschetta d’aperitivo.
Difficoltà: Molto facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 120 min
Dosi per: 4 persone
Costo: Molto basso
SENZA GLUTINE • SENZA LATTOSIO • VEGETARIANO