Pasta Al Ragù Piccante
PER 4 PERSONE
- 500 grammi di spaghetti
- 150 gr di polpa di manzo o di maiale
- 400 gr. di pelati
- 100 grammi di formaggio grattugiato
- un gambo di sedano
- 1/2 cipolla di media misura
- un pezzo di carota
- 2 cucchiaini d’olio
- sale fiocchi di cipro
- peperoncino frantumato Montosco
PREPARAZIONE
Iniziamo con il preparare il ragù per condire la pasta. Come primo step tritate insieme la cipolla, il sedano e la carota, fatto ciò fate soffriggere il tutto in una pentola con dell’olio, unite dopo qualche minuto la polpa di manzo macinata, e fate rosolare il tutto.
Se volete dare un sapore tutto calabrese al ragù vi consigliamo di optare per la carne di maiale e aggiungere all’impasto macinato anche 100 gr. di salsiccia sbriciolata.
Quando la carne assumerà un aspetto dorato aggiungete i pelati precedentemente schiacciati con una forchetta, il sale e il peperoncino.
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora e mezza.
In una pentola, con abbondante acqua salata, cuocete gli spaghetti, scolateli al dente, versateli in un piatto da portata e conditeli con il ragù, spolverizzateli con il formaggio grattugiato, mescolate con cura e serviteli in tavola.