Pane proteico di semi senza farina
Pane di semi senza farina, senza lievito e proteico. Perfetto per tutti coloro che soffrono di intolleranze alimentari, ma piace sempre a tutti, anche se non ha ovviamente il sapore del
pane tradizionale. E’ delicatamente umido grazie all’aggiunta di fiocchi di latte e rimane fresco più a lungo. Semplicissimo da preparare, lo potete mangiare con condimenti sia dolci
sia salati.
Ingredienti:
100 g di semi di lino Montosco
150 g di semi di girasole Montosco
20 g di semi di zucca Montosco
20 g di nocciole
30 g di scaglie di mandorle
40 g di semi di chia
100 g di fiocchi di avena
50 g di crusca di avena
200 g di fiocchi di latte (ho utilizzato quello #senzalattosio)
5 uova
1 cucchiaio di sale dell’Himalaya Montosco
Preparazione
In un contenitore mescolate brevemente con una forchetta le uova con i fiocchi di latte.
In una ciotola capiente mettete tutto il resto degli ingredienti e unite con le uova sbattute.
Mescolate tutto accuratamente, prendete poi uno stampo da plumcake e rivestitelo con la carta da cucina. Versate il composto preparato e compattatelo bene. Infornate a 160 gradi
per 50-55 minuti (forno statico).
Fate raffreddare completamente prima di affettare.