Filetti di tonno al sesamo
Il tonno al sesamo è un secondo piatto leggero e gustoso, molto semplice da preparare.
Per la ricetta sono necessari:
- TONNO 800 g • 103 kcal
- OLIO D’OLIVA 20 ml • 901 kcal
- SEMI DI SESAMO MONTOSCO q.b. • 750 kcal
- LIMONE 1 • 750 kcal
- ROSMARINO 2 rametti • 661 kcal
- AGLIO 1 spicchio • 79 kcal
Tutto l’occorrente è calcolato per soddisfare i palati di 4 persone e per la preparazione, facilissima, ci vogliono solo 30 minuti!!!
In una ciotola prepariamo la marinatura. Mettiamo l’olio con il succo di limone e immergiamo i tranci 10 minuti per lato. Nel mentre prepariamo in un vassoio i semi di sesamo Montosco.
Panatura: Mettiamo un trancio alla volta e impaniamo per bene tutti i pezzi cercando di abbondare con i semi. In una padella antiaderente facciamo scaldare l’olio con l’aglio e solo quando la padella sarà ben calda appoggiamo i nostri filetti. Cuociamo da entrambi i lati per qualche minuto o comunque secondo gradimento di cottura. I nostri filetti adesso sono pronti per essere impiattati, ma soprattutto gustati.
Buon appetito con Montosco.