Crostata di mele con frolla alla cannella Montosco
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
- 160 g Farina 00
- 40 g Fecola di patate
- 100 g Burro
- 40 g Zucchero di canna
- 40 g Zucchero
- 1 Tuorlo
- 2 cucchiaini Cannella in polvere MONTOSCO
Per il ripieno:
- 4 Mele
- 1 Limone
- 1 cucchiaio Zucchero (facoltativo)
- 2 cucchiaini Zucchero di canna
PREPARAZIONE
Disponi la farina a vulcano su un piano quindi mettete al centro lo zucchero, la cannella e mescolare.
Aggiungi il burro tagliato a piccoli pezzi e sfrega velocemente gli ingredienti in modo da formare una granella.
Inserisci il tuorlo d’uovo e lavora velocemente e con le mani fredde.
Forma una palla e lasciala riposare in frigo avvolta da una pellicola trasparente per almeno mezz’ora.
Nel frattempo prepara la mousse di mele: taglia due mele a pezzetti.
Metti in una casseruola il succo di mezzo limone, un cucchiaio di zucchero (facoltativo) e mezza tazzina d’acqua.
Lascia cuocere finché le mele non risultino morbide. Frulla con il frullatore a immersione e lascia raffreddare.
Non ci resta che stendere e farcire: sbuccia le restanti mele, tagliale a spicchi piuttosto sottili e disponile in un piatto spruzzandole con del limone per non farle annerire.
Prendi dal frigo la pasta frolla e stendila con il mattarello. Imburra uno stampo o ricoprilo di carta forno e sistema la frolla.
Farcisci la frolla prima con la mousse e poi con le fettine di mele, ben scolate dal succo, disponendole a raggiera.
Spolvera le mele con due cucchiaini di zucchero di canna. Porta il forno a 180°C e inforna a forno statico.
Cuoci per 30 minuti circa. Lascia raffreddare la crostata e poi gustala!