Montosco Spezie di qualità 100% naturali

Anatra all’arancia di Natale speziata

Anatra all’arancia di Natale speziata

Dosi per: 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti

Ingredienti:
1x anatra intera (circa 2,2 kg)
Sale marino affumicato Maldon
500 g di patate Maris piper
5x scalogni banana, sbucciati e tagliati a metà
6x clementine
2 foglie di alloro
1 bastoncino di cannella
1 cucchiaio di miele
50 g di marmellata di arance di Siviglia

Metodo:
Forno a 180°C. Asciugare la pelle dell’anatra e strofinare 1 cucchiaio di sale affumicato sulla pelle. Mettere il petto dell’anatra in una teglia con gli scalogni e arrostire per 1 ora.

Mentre si arrostisce, sbucciare e dimezzare le patate grandi. Mettetele in una pentola d’acqua e fatele bollire per 8 minuti, o finché non si riesce a inserire un coltello. Quindi rovesciare le patate in uno scolapasta nel lavandino e lasciarle cuocere a vapore. Scuotere un po’ lo scolapasta per sprimacciare le patate e metterle da parte.

Dopo 1 ora, scolate tutto il grasso e conservatelo per cuocervi le patate! Quindi sollevare e girare con cautela l’anatra nel vassoio. Circondatela con 3 clementine tagliate a metà, la cannella e l’alloro e rimettetela in forno per un’altra ora (continuate a sorvegliarla e a imbottirla).

Nel frattempo, arrostire le patate nel grasso dell’anatra aggiungendo un buon pizzico di sale marino affumicato Maldon.

Prima della fine della cottura, aggiungere il succo delle 3 clementine rimanenti in un tegamino e far bollire fino a ridurlo della metà, quindi aggiungere il miele e la marmellata. Spennellare l’anatra con la glassa appiccicosa e rimettere in forno per gli ultimi 10 minuti.

Servire l’anatra con le patate arrosto, il cavolo rosso brasato e i germogli.

Articoli Correlati

NataleClementine Pisco Sour con Sale Maldon
Dosi: per una persona Tempo: 5 minuti Ingredienti: 10ml di sciroppo di zucchero 15ml succo di limone 50ml di pisco Pizzico di sale marino di Maldon 15ml di albume d’uovo 30ml di succo di clementina appena spremuto Cubetti di ghiaccio Ruota di clementina Alcuni mirtilli rossi freschi / o semi di melograno 1 rametto di […]
(leggi)
NatalePere al caramello salato con mandorle a scaglie, crème fraiche e Sale Maldon.
  Dosi per: 4 persone Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo di cottura: 40 minuti Ingredienti: 1x baccello di vaniglia, diviso a metà nel senso della lunghezza 1 bastoncino di cannella 1x anice stellato 3 strisce di buccia d’arancia 250 g di zucchero semolato 4 pere sode, lasciate intere ma sbucciate 150 g di zucchero […]
(leggi)
NataleAnatra all’arancia di Natale speziata
Anatra all’arancia di Natale speziata Dosi per: 6 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti Ingredienti: 1x anatra intera (circa 2,2 kg) Sale marino affumicato Maldon 500 g di patate Maris piper 5x scalogni banana, sbucciati e tagliati a metà 6x clementine 2 foglie di alloro 1 bastoncino […]
(leggi)
NataleCrostata frangipane speziata alle mele e Sale Maldon affumicato
Crostata  frangipane con mele speziate con Sale Maldon affumicato Dosi per: 8 persone Tempo di preparazione: 35 minuti, più il tempo di raffreddamento Tempo di cottura: 1 ora Ingredienti: Per la pasta 160 g di farina normale 50 g di zucchero a velo 120 g di burro non salato, freddo e tagliato a cubetti 1 […]
(leggi)
0
    Carrello
    Carrello vuoto