Crocchette di couscous e zucchine
Le crocchette di couscous e zucchine arricchite con erbe aromatiche e spezie sono un buonissimo e leggero antipasto, sicuramente non usuale e che potrà farvi fare bella figura con i vostri commensali.
Potete servirle con una salsa aromatica a base di yogurt come in questa ricetta, con pesto di basilico o prezzemolo, con olio d’oliva aromatizzato, oppure con verdura fresca e mangiarle come piatto unico. Il procedimento per la preparazione è veramente facile e veloce. Al posto delle zucchine potete anche usare le carote. Per insaporire il couscous ho utilizzato la curcuma BIO Montosco e l’origano e la menta, ma potete pure aggiungere prezzemolo, timo, coriandolo, maggiorana, ecc.
INGREDIENTI
100 g di couscous
120 g di acqua bollente
2 zucchine (160 g senza semi)
1 uovo
20 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di farina di ceci (opzionale)
25 g di pangrattato
1/2 cucchiaino di origano BIO Montosco
1/2 cucchiaino di menta BIO Montosco
1 pizzico di pepe Montosco
1/4 di cucchiaino di curcuma BIO Montosco
sale a piacere
PROCEDIMENTO
Sciogliete la curcuma e un pizzico di sale in 120 g di acqua bollente. Versate il couscous in una
scodella, aggiungete l’acqua speziata, copritelo e lasciatelo a riposo per circa 5-8 minuti. Dopo il
tempo indicato, sgranate il couscous con una forchetta.
Pulite le zucchine, tagliatele per il lungo in due parti, togliete i semi con un cucchiaino e grattugiatele
con una grattugia dai fori medi. Unite le zucchine, il couscous, il parmigiano, l’origano, la menta e
condite a piacere con sale e pepe. Lasciate riposare il composto per 10 minuti. Se dopo il tempo
indicato vi risulterà troppo bagnato, potete aggiungere un cucchiaino di farina di ceci (oppure il
pangrattato).
Con le mani bagnate formate delle crocchette e passatele nel pangrattato. Disponetele su una teglia
rivestita con carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Servitele calde.
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