Ciambella soffice allo yogurt con barbabietola rossa e cannella
Alla ricerca di idee veloci e sfiziose per la colazione?
Lasciatevi ispirare da questa ciambella soffice preparata con yogurt, polvere di barbabietola e cannella… un connubio di sapori davvero particolare, per cominciare la giornata con una marcia in più!
Ingredienti
2 uova
150 g farina 00
90 g zucchero semolato
125 g yogurt frutti di bosco
65 g olio di semi
1 mela
8 g lievito vanigliato
scorza di limone
2 cucchiaini di barbabietola in polvere
mezzo cucchiaino di cannella in polvere Montosco
Preparazione:
Lavate la mela e tagliatela a fettine sottili.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la scorza di limone aiutandovi con un frustino. Una volta raggiunta la consistenza di una spuma aggiungete olio e yogurt, continuando a mescolare.
Setacciate nel composto farina, barbabietola, lievito e cannella e continuate a mescolare.
Imburrate una teglia per ciambelloni, guarnite con le fettine di mela e aggiungete il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta sfornata, lasciate riposare la ciambella per una ventina di minuti.
TIP:
Potete guarnire la ciambella con una crema di frutta secca o del cocco rapè, per renderla ancora più golosa e invitante!