Pasta e Patate
Tante ricette da ogni parte d’Italia!!!
Questa volta direttamente da Napoli.
Ingredienti per 4
300g.pasta mista
4 patate medie(circa300/350gr)
una cipolla media
un paio di cucchiai di passata di pomodoro(facoltativo)
250gr.di provola affumicata fresca
Un paio di fette di pancetta tesa
parmigiano o grana grattugiato
Sale Montosco
pepe nero Montosco
olio extravergine d’oliva
Rosmarino Montosco
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a dadini, affettate la cipolla sottile e spezzettare il basilico.
Fate imbiondire la cipolla in una casseruola con un po’ d’olio, aggiungere le patate, il basilico e fate insaporire per un paio di minuti, le cipolle devono essere ben cotte. Regolare di sale e pepe aggiungere acqua fino a coprire il tutto e se avete scelto di mettere la passata di pomodoro aggiungere adesso i due cucchiai. Lasciar cuocere 20/25 Min. Quando le patate sono già cotte perfettamente schiacciare alcuni pezzi con una forchetta e aggiungere altra acqua, che nel frattempo avete tenuto in ebollizione in un’altro pentolino, a sufficienza per buttare la pasta, ma solo a coprire. Non deve mai mancare, ma non deve mai eccedere, bisogna aggiungerla poco per volta finché la pasta non è completamente cotta e l’acqua completamente assorbita, perché non bisogna scolare nulla, quindi procedere con poca acqua per volta e mescolare spesso.
Solo quando tutto è ben cotto ed amalgamato versare nella casseruola il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a tocchetti piccoli, il rosmarino Montosco e un’altra macinata di pepe Montosco. Mescolare bene per far “filare” la provola e servire caldo.
Buon Appetito con Montosco????
Grazie a @roeincucina